CCIAA Cuneo: ciclo webinar sull’economia circolare
Le Camere di commercio del Piemonte, coordinate da Unioncamere Piemonte, offrono alle imprese della regione un ciclo di formazione online dedicato ad approfondire i temi dell’economia circolare:
INTRODUZIONE ALL’ECONOMIA CIRCOLARE 1 E 2
Una formazione a cura della Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa che intende introdurre a imprese, consulenti, associazioni di categoria e altri professionisti il contesto in cui l’economia circolare si sviluppa e si realizza, nella dimensione politica e normativa, così come nelle dimensioni tecniche ed economiche.
La formazione è divisa in due giornate complementari. Sarà possibile partecipare anche solo a una delle due giornate; per una fruizione completa della formazione si consiglia l’iscrizione a entrambe gli appuntamenti:
– Introduzione all’EC 1: venerdì 26 giugno (9:30-12:00)
– Introduzione all’EC 2: venerdì 3 luglio (9:30-12:00)
ECONOMIA CIRCOLARE A PORTATA DI CLICK
Un workshop interattivo dedicato alla scoperta dell’economia circolare attraverso sessioni teoriche, quiz e gaming per passare dal concetto alle pratiche, dalle teorie ai modelli di business. La formazione è a cura della start-up Mercato Circolare, che mette in rete prodotti, servizi ed eventi di economia circolare.
La formazione è offerta in tre date diverse, selezionabili a scelta dai partecipanti:
– Martedì 23 giugno (14:30-16:30)
– Mercoledì 1 luglio (10:00-12:00)
– Mercoledì 8 luglio (14:30-16:30)
ECONOMIA CIRCOLARE NEL SETTORE AGRO-ALIMENTARE
A cura dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, un webinar interattivo destinato alle imprese del comparto agro-alimentare, finalizzato a trasferire le conoscenze teoriche di base sulla Circular Economy for Food, nonché linee guida e strumenti per condurre un’analisi della propria realtà aziendale e attivare progetti innovativi capaci di ridurre gli scarti e migliorare l’ecoefficacia di prodotti, servizi e processi nel food system.
La formazione è offerta in quattro appuntamenti, selezionabili a scelta dai partecipanti:
– Martedì 7 luglio (9:30-12:30)
– Martedì 7 luglio (14:30-17:30)
– Martedì 14 luglio (9:30-12:30)
– Martedì 14 luglio (14:30-17:30)