Confagricoltura e GIS sulle piste di Bardonecchia
Non poteva che essere il Melezeth, tracciato delle gare olimpiche di snowboard di Torino 2006, la cornice per il settantesimo meeting dello Scij – Sci Club International des Journalistes.
Una prova di Gigante, una di fondo e quest’anno anche una discesa in parallelo a squadre miste sono gli impegni cui faranno fronte da domenica 26 gennaio a domenica 2 febbraio, circa 130 giornalisti di trenta nazioni, ospiti al Villaggio Olimpico di Bardonecchia (TO).
Confagricoltura Piemonte, grazie alla consolidata collaborazione con alcune aziende associate di tutta la regione, supporterà gli sportivi offrendo una “Merenda Sinoira”, un pasto pomeridiano informale, nel corso del quale verranno degustati antipasti, specialità salate e dolci tipici piemontesi.
“Siamo orgogliosi di poter supportare le attività della GIS e del Scij che hanno scelto Bardonecchia, la perla delle Alpi, e il Piemonte per un evento sportivo di portata internazionale” dichiara Enrico Allasia, presidente di Confagricoltura Piemonte. “Dopo le fatiche di una giornata sulla neve, abbiamo pensato a un momento conviviale in cui gustare i prodotti delle nostre aziende agricole, famose nel mondo per la qualità delle loro lavorazioni e condurre così gli ospiti lungo un viaggio gastronomico”.
Le aziende
Uova Fantolino, di Fiano (Torino) è una delle realtà di riferimento del comparto. Gabriella Fantolino, amministratrice unica dell’azienda di famiglia ha sempre posto il benessere animale al centro della filosofia aziendale, con l’obiettivo di offrire ai consumatori prodotti buoni, sani e genuini. In questa direzione l’azienda si impegna a promuovere attivamente manifestazioni sportive per incoraggiare stili di vita sani, che includono una corretta alimentazione, basata su materie prime di alta qualità.
Nell’ambito di questa manifestazione di prestigio internazionale, viene proposta un’esperienza autentica legata ai sapori del territorio regionale. Tra le specialità offerte figurano un assaggio salato della Giardiniera Piemontese e dolci tradizionali invernali, come la Torta di nocciole Tonda Gentile IGP Piemonte.
Il Piemonte è una delle più importanti regioni vitivinicole italiane: per quest’occasione si presenta con una Barbera d’Asti Superiore, vitigno sempre più cosmopolita, e un Moscato d’Asti, dalle note piacevolmente dolci e coinvolgenti.
Scende così direttamente in pista il presidente di Asti Agricoltura, Gabriele Baldi, con l’azienda di famiglia che da sei generazioni produce e trasforma le uve sulla collina di Burio (AT), nel cuore enologico pulsante di uno dei siti UNESCO più suggestivi d’Italia.
Per l’occasione ha chiamato a raccolta il suo vice Sergio Gozzelino, dell’omonima azienda di Costigliole (AT): una famiglia di vignaioli, che dal 1886, con responsabilità, dedizione e passione, si dedica nel rispetto di clima e ambiente, alla cura delle terre in assoluto più vocate all’allevamento delle vigne.